Menu:

 
Популярные записи:

Похожие записи:

 

Удаление деревьев, спил по частям, кронирование, обрезка сухих

Удаление опасных деревьев, спил по частям, кронирование, обрезка сухих веток, каблинг, брейсинг Профессиональное и безопасное удаление деревьев по целиком, по частям, с завеской частей. Мы используем профессиональное альпинистское снаряжение и оборудование и отработанную годами технологию. Возможно удаление деревьев в труднодоступных местах, в условиях тесноты, при наличии вблизи строений, линий электропередач и т.п. Основное преимущество использования альпинистов при удалении деревьев по сравнению с удалением с автовышки - меньшая цена, большая оперативность и, что самое главное, возможность работать в труднодоступных местах, например, на дачных участках, где зачастую использовать автовышку невозможно из-за затрудненности подъезда непосредственно к дереву. Для альпинистов же это - не проблема. Часто нам приходится удалять деревья на кладбищах, среди жилых строений и даже деревья, растущие сквозь дом. В стестенных условиях, где невозможно подогнать технику, использование альпинистов - единственный выход. Специальные технологии позволяют удалять даже такие опасные деревья, на которые нельзя залезать и которые нельзя ронять. Все работы ведутся на земле. У дерева выпиливается клин со стороны падения, затем дерево подпиливается и толкается в нужную сторону. Для валки необходима площадка, размером с дерево, подлежащее спилу. Следует учесть ширину кроны и наличие достаточного просвета в окружающих деревьях. Альпинист забирается на дерево, привязывает оттяжку и спускается вниз. Затем дерево пилится и при помощи оттяжки и клина задается направление падения ствола. При необходимости альпинист удаляет ветки, мешающие нормальному падению. Дерево пилится по частям. Куски сдергиваются оттяжкой в нужную сторону и падают вниз. Для проведения работ подобным образом необходима свободная площадка с одной стороны от дерева размером не меньше 4*5 м. Дерево пилится частями. Каждая часть завешивается на веревке и аккуратно спускается вниз. Самый сложный и трудоемкий процесс. Использование этого метода позволяет удалять деревья в сильно стесненных местах, нависающие над домом ветки и т.п. При этом куски спускаться вниз по нужной траектории, огибая искуственные препядствия (провода, крышу, клумбы, молодые деревья и клумбы ...). Стоимость распиловки дерева на дрова составляет около 10% от стоимости спила такого дерева по частям . При необходимости мы можем заказать контейнер для вывоза древесины и веток. Объем стандартного контейнера для мусора 8 м^3. В один контейнер 8 м^3 можно загрузить 1-2 средних дерева. У нас появилась возможность оказывать помощь в оформлении порубочного билета. Стоимость оформления зависит от категории дерева - является ли оно аварийным, затеняет ли оно жилые здания, находится ли в опасной близи от строений и т.п. Для уточнения звоните по телефону. Опиливание сухих веток, кронирование деревьев Стоимость работ по опиловке сильно зависит от сложности залезания на дерево, количества веток и требований к аккуратности спуска спиленных сучьев. При необходимости большие ветки можно завешивать и спускать вниз на веревках. У нас есть специальное оборудование и методики, позволяющее забраться на самые, казалось бы, недоступные деревья. Это и кошки для деревьев с толстой корой, и телескопические лестницы, и закидывательные арбалеты и рогатки, и петлевая техника подъема по столбам. Оценка опасности деревьев, необходимости их удаления, укрепления и лечения. Заделка дупел, замазывание трещин и сколов. Каблинг, брейсинг (брасовка) Укрепление деревьев при помощи растяжек из капроновых веревок, стальных тросов, металлических скоб и болтов. Когда необходимо использовать каблинг и брасовку (брейсинг) : Возможно, на вашем участке есть деревья, которые представляют определенную опасность: - с большой кроной, но слабой корневой системой; - деревья, корни которых стали приподниматься (выходить) из земли; - деревья, корни которых были повреждены при строительстве дома, забора и т.п.; - растущие в плохом грунте, размытом сильными дождями; - деревья на открытой, сильно продуваемой местности; - имеющие раздвоенный ствол, верхние части которого уходят от развилки более чем на 10 метров; - и т.п. В случае, если удаление или кронирование (обрезка) такого дерева нежелательна (по эстетическим и другим соображениям), или просто это дерево дорого вам как память, существует возможность обезопасить себя от падения или слома этого дерева про помощи каблинга . Укрепление применяется: Пример : ценный вид бука в хорошем состоянии, но с огромными тяжелыми ветвями. Пример : большой клен, основные ветви которого сильно повреждены штормом, а молодые - уязвимы к внешним воздействиям - Уменьшение опасности падения поврежденного дерева на людей, дома или линии электропередач Пример : ветвистая живописная береза, накренившаяся над беседкой Прежде, чем решиться на подобные работы, задайтесь несколькими вопросами: Здорово ли дерево в целом? Достаточно ли невредимой древесины чтобы можно было закрепить крюком кабель? Готов ли я к тому, что систему каблинга будут осматривать ежегодно, и возможно произведут замену через 7-10 лет? Нужно ли лечить это дерево, если срок его жизни действительно подошел к концу? Насколько важна забота об одном дереве, если это лес? Каблинг - это укрепление дерева или нескольких рядом стоящих деревьев с использованием стальных тросов или капроновых веревок. Иногда казалось бы однозначно опасному дереву, требующему срочного удаления, при помощи каблинга удается продлить жизнь на не один десяток лет. При этом используются гибкие тросы или канаты, или неподвижные стяжки и болты, для того чтобы предупредить падение поврежденных частей дерева - тросы натягиваются высоко на дереве, не менее чем 2/3 расстояния от места повреждения до кроны Брасовка ( брейсинг ) – здесь, система натяжения и укрепления ствола дерева с использованием металлических болтов, скоб и стяжек.Это наиболее распространенные формы укрепления деревьев - стяжки устанавливаются так, что верхний край стяжки находится чуть выше или ниже места повреждения - система тросов всегда сильнее стяжек и болтов, так как они создают больший рычаг усилия - тросы или канаты используются как отдельная техника, в то время как брусья нужно укреплять канатами Другие, менее распространенные формы укрепления – растяжки и подпорки Как осуществить каблинг или брасовку? Расположение тросов при каблинге (простое, триангулярное, «коробок») и брусьев при брассовке (одиночное, множественное) Расположение, тип и размер отверстий для крепления на дереве. Каблинг и брейсинг (брасовка) как технологические процессы подразделяются на несколько видов, в зависимости от проблемы с деревом (наклон, расщепление, раскачивание, трещина, развилка, укрепление веток и т.п.) и метода укрепления: Раздвоенный ствол. Две или более частей ствола на высоте 2/3 от развилки стягиваются стальным тросом или капроновым канатом. В случае использования стального троса, части ствола предварительно притягиваются друг к другу, после чего трос натягивается с определенным усилием, чтобы избежать динамических ударов во время раскачивания стволов под действием ветра. Преимущества использования стального троса - бОльший срок службы (до 20 и более лет), чем у капронового каната, бОльшая разрывная нагрузка. Преимущества использования капроновых канатов - способность поглощать динамические удары, возникающие при раскачивании стволов. Стальной трос практически не растягивается, поэтому его использование требует предварительного притяжения стволов друг к другу. Капроновый канат допускает меньшее натяжение, что позволяет дереву стоять самостоятельно, канат действует только в случае сильных порывов ветра. Срок службы капроновых канатов - 5-10 лет. В случае, если ствол уже дал трещину в месте раздвоения, помимо укрепления тросом или канатом, используются металлические скобы, дополнительно фиксирующие место развилки. Наклоненное дерево Одним, двумя или тремя тросами (канатами) дерево подтягивается в сторону, противоположную направлению падения и фиксируется. Точка фиксации выбирается в зависимости от обстоятельств - это может быть соседнее дерево или точка фиксации на земле - закопанная или забитая металлическая опора, работающая по принципу якоря. Преимущество фиксации на земле в том, что можно, используя талрепы или другие приспособления, подтягивать или ослаблять натяжение дерева. Большая крона, слабые корни, плохой грунт, продуваемая местность Метод укрепления тот же, что и в случае наклоненного дерева. В случае плохого грунта точка фиксации выбирается преимущественно за соседние деревья (внизу или выше), либо делается усиленная металлическая опора на земле, возможно с бетонированием. Возможно связывание нескольких стоящих рядом деревьев в группу, устойчивость которой к неблагоприятным факторам заметно выше, чем у отдельно взятого дерева. Трещины в продольном направлении Для укрепления используются металлические скобы, а также металлические хомуты, стягивающие дерево. Возможна дополнительная фиксация дерева от раскачивания, как в случае наклоненного дерева. Поперечные трещины Как ни хотелось бы сохранить такое дерево, однако его укрепление вряд ли возможно, и его удаление или кронирование строго желательно. Если в стволе появились поперечные трещины, дерево с большой вероятностью при первом же сильном порыве ветра сломается и упадет на участок. Длинные тяжелые ветви Этот случай чаще всего встречается у плодовых деревьев, таких как яблони. При небольшой высоте возможно использование подпорок. В случае, когда ветви расположены на большой высоте, они притягиваются тросом (капроновым канатом) к противоположным ветвям или к центральному стволу. Во всех случаях применения каблинга , для избежания "передавливания" укрепляемых ветвей или ствола, используются либо широкие рукава, распределяющие нагрузку от стягивающего каната, либо специальные подкладки под трос, позволяющие дереву расти дальше. С периодичностью в несколько лет рекомендуется все же менять растяжки или по крайней мере менять место их фиксации на стволе (ветках), чтобы избежать пережимания ствола и позволить дереву расти. Стоимость услуги от 100$, в зависимости от сложности дерева. 1. Измельчение при помощи специального агрегата . Мы являемся одной из немногих фирм в Москве, имеющих в личной собственности этот профессиональный аппарат. С его помощью можно измельчить пень на глубину до 30 см ниже уровня почвы в мелкие опилки, после чего углубление закладывается дерном и от пня не остается и следа. Стоимость такой работы составляет 2.5-3$ (в зависимости от тведрости породы) за 1 см диаметра пня у земли (пень диаметром 40 см стоит 100-120$) при глубине удаления около 10 см ниже уровня почвы. Минимальный заказ с использованием Husqvarna SG-13 от 250$. 2. Мы выпиливаем дерево бензопилой до уровня 5 см ниже уровня земли. Этот метод применяется при невозможности подогнать машинку для измельчения пней или небольшом количестве пней (до 2-3). Стоимость работы 2.5-3$ (в зависимости от тведрости породы) за 1 см диаметра пня у земли. 3. Корчевка при помощи лебедки или трактора. Этот способ применяется, когда пень нужно удалить полностью, включая всю его подземную часть, например для пересаживания на это же место другого взрослого дерева. Итак, удаление деревьев - это кронирование, валка, дерева, целиком, частями, с завеской, оттяжка, спил частям, спиливание, сухие ветки, распиловка, дрова, корчевка, пни, укрепление, каблинг, брасовка, брейсинг, вывоз, древесина, экспертиза, опасность, арборист, арбористика, древесные хирурги, сухое дерево, гилое, опасное, наклонное, упавшее, наклонившееся.

Похожие статьи:

 

Сайт управляется системой uCoz